Бизнес - все новости
27 июля 2016, 10:05
108

Российский рынок акций открылся на снижении индексов

© СС0

В среду торги на российском рынке акций стартовали снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,09% к предыдущему закрытию и составил 1936,84 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,19% до 922,94 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному.

«Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают совершать колебания на подступах к отметке в $45 за баррель в ожидании данных статистики по запасам и производству нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», — констатирует он.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1940 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор может предпринять новую попытку преодолеть зону сопротивления росту, сложившуюся около отметки в 1950 пунктов», — добавил эксперт.

«При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать новости с нефтяного рынка, в частности, данные статистики по запасам нефти и её производству в США, а также ожидающиеся заявления ФРС по вопросам денежно-кредитной политики. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить запланированные публикации финансовых результатов Мегафона, НЛМК и НОВАТЭКа», — отметил он.