Бизнес - все новости
28 июля 2016, 15:59
187

Российская нацвалюта дешевеет, обновляя минимумы с июня

© СС0 Public Domain

Курс рубля продолжил обновлять более чем месячные минимумы к доллару и евро, отыгрывая слабую динамику рынка нефти, тестирующего уже уровень поддержки в районе 43 долларов за баррель сорта Brent.

Как пишет «ПРАЙМ», решение ФРС США оказалось ожидаемым и не внесло существенных изменений в динамику мировых рынков. Впрочем, начавший корректироваться вверх евро (в район $1,11) сказывается и на динамике европейской валюты против рубля.

Курс доллара расчетами «завтра» к 15:20 мск рос на 0,5 рубля — до 66,42 рубля, курс евро — на 0,72 рубля — до 73,69 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к основным резервным валютам в четверг продолжил терять позиции, оставаясь в минусе против бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) восьмой день подряд. Доллар за это время прибавил уже около 4 рублей, евро — 4,5 рубля.

При этом слабая динамика рынка нефти не дает рублю шансов на коррекционное укрепление. Черная нефть тестирует уровень поддержки в $43 за баррель по марке Brent, что является минимумом с 20-х чисел апреля.

Напомним, что запасы нефти в США, по данным Минэнерго, на прошлой неделе неожиданно выросли — на 1,7 миллиона баррелей, до 521,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы «черного золота», наоборот, снизятся на 2,257 миллиона баррелей. Негативом для рубля стали данные мониторинга Минэкономразвития о том, что положительное сальдо торгового баланса РФ в январе—июне снизилось на 50,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило $44,1 миллиарда, говорят эксперты.

Среди мировых событий главным стало решение ФРС США по итогам двухдневного заседания сохранить ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.