Бизнес - все новости
28 июля 2016, 18:30
797

Цена на нефть опустилась до минимума за три месяца

© СС0 Public Domain

Цены на нефть в четверг снизились до минимума за три месяца на сигналах роста запасов топлива в мире, котировки ближайшего контракта на Brent опустились ниже $43 за баррель впервые с 20 апреля.

Так, к 17:46 по мск стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures понизилась на $0,51 (1,17%) - до $42,96 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в пятницу. Более активно торгуемая Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,8%, до $43,57 за баррель.

Что касается цены фьючерса на нефть WTI на сентябрь, то на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) она упала на $0,54 (1,29%) - до $41,38 за баррель.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, основным негативным фактором для нефтяного рынка стал не излишек топлива, а укрепление курса доллара США. Американская валюта дорожает на фоне ожиданий дальнейшего расхождения в направлениях денежно-кредитной политики между Штатами и другими крупнейшими экономиками мира: если Федрезерв, по ожиданиям многих экспертов, повысит базовую ставку до конца года, то центробанки Великобритании, Японии и еврозоны вскоре могут объявить о расширении стимулирующих мер.