Бизнес - все новости
29 июля 2016, 10:08
132

Российский рынок акций открылся снижением основных индексов

© СС0

В среду торги на российском рынке акций стартовали снижением: индекс ММВБ к 10:03 мск потерял 0,20% к предыдущему закрытию и составил 1950,55 пункта, РТС к этому времени снизился на 0,73% до 916,61 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному. «Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе $42.6 за баррель, пытаясь сформировать очередной отскок от 3-х месячных минимумов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут небольшие потери. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня», — полагает эксперт.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи достигнутых уровней, реагируя всплесками волатильности на изменения внешнего фона. При этом техническая поддержка в индексе ММВБ, по нашим оценкам, сейчас располагается в районе 1930 пунктов, а уровень сопротивления его дальнейшему росту, поддерживающемуся реинвестированием инвесторами полученных дивидендов, находится около его исторического максимума (1976.69 пункта)», — отметил он.

По его мнению, внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики, среди которых сегодня стоит выделить выходящие данные по ВВП еврозоны и США.

«Банк России сегодня объявит о своем решении по вопросам денежно кредитной политики. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить заседание Совета директоров  МТС, который выдаст рекомендации по выплате дивидендов Кроме того, свои финансовые результаты инвесторам сегодня может представить „РусГидро“, а „Норникель“ — подвести итоги своей производственной деятельности», — сказал аналитик.