Бизнес - все новости
2 августа 2016, 14:32
158

Jaguar отзывает две тысячи автомобилей

© СС0
Уполномоченные дилеры Jaguar отзывают более двух тысяч автомобилей Jaguar XF и XJ из-за возможных неполадок с кондиционером и усилителем рулевого управления, сообщается на сайте Росстандарта.
 
Отзыву подлежат 2 тыс. 152 транспортных средства Jaguar XF и Jaguar XJ (2013-2015 модельных годов с двигателями GTDi объемом ва литра), произведенные с сентября 2012 года по декабрь 2015-го и реализованные с октября 2012 года по настоящий момент с VIN-кодами согласно приложению.
 
«На отзываемых автомобилях может быть поврежден болт крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов, что может привести к потере привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной  неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления», — объяснили в Росстандарте.
 
Уполномоченные дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.
 
Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
 
На отзываемых транспортных средствах будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов и, как уточняется, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев соответствующих автомобиле.