Бизнес - все новости
2 августа 2016, 19:27
1197

Представитель «Базэла» назвал шантажом планы «Победы» уйти из Краснодарского края

© СС0 Public Domain

Бюджетная авиакомпания «Победа» зимой не прекратит летать из аэропортов Краснодарского края, а недавние заявления лоукостера — это просто шантаж, заявил в сети Facebook Виталий Коренюгин, руководитель проектов Департамента общественных связей «Базового элемента», в который входит компания «Базэл Аэро», оператор аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе. 

«Насчет не будут я бы не спешил. С такого „жирного“ рынка уходить им акционер не разрешит. Это просто шантаж кубанцев. Мол, не дадите скидку — не будем летать (…) мама им не позволит уйти», — цитирует KM.Ru Коренюгина.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Победа» на зимний период прекращает летать и закрывает с конца октября продажу билетов в аэропорты Краснодарского края. 

Лоукостер остановил продажу билетов в четыре аэропорта «Базэл Аэро» — Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапу. По мнению источников, знакомых с ходом переговоров, причина такого шага может заключаться в том, что эта компания не предоставила перевозчику обещанную скидку для обслуживания региональных рейсов в Сочи и Анапу уже после утверждения летней программы полетов. «Победа» же планирует использовать освобождающиеся провозные емкости на других направлениях.

Между тем, сообщает KM.Ru, источник в авиакомпании «Аэрофлот» отметил, что у «Победы» самостоятельная коммерческая политика, и перевозчик сам решает, по каким направлениям летать, а от каких отказываться. Поэтому заявления представителя «Базэла» выглядят самоуверенными.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 720 тысяч пассажиров авиакомпании «Победа».