Бизнес - все новости
3 августа 2016, 17:58
3350

Москва ответила на отказ Польши согласовать сделку по «Северному потоку-2»

Решение польского антимонопольного регулятора UOKiK отказать в согласовании строительства «Северного потока-2» в МИД РФ назвали политически мотивированным. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Это не то решение, которое продиктовано экономическими обоснованиями, и они сами это прекрасно понимают», — сказал Келин, передает «Интерфакс».

По словам представителя МИДа, сам польский регулятор отметил, что это решение не предопределяет исход разбирательства. «Это гораздо более сложное дело, в которое будут вовлечены многие факторы», — добавил Келин.

Ранее польский антимонопольный регулятор UOKiK отказал в согласовании строительства «Северного потока-2». Свое решение UOKiK объяснил тем, что планируемая сделка может привести к «существенному ограничению конкуренции».

В декабре 2015 года регулятору  заявку на создание СП подали ПАО «Газпром», E.ON Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B.V., Wintershall Nederland B.V.

Компании могли представить ответ на возражение в течение 14 дней, однако 28 июля они попросили UOKiK продлить срок ответа еще на две недели, что и было сделано позже.