Бизнес - все новости
4 августа 2016, 15:03
135

ФАС уличила Минсельхозпрод Дагестана в неправильном порядке выдачи грантов фермерам

© gov39.ru

ФАС России признала министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан нарушившим Закон о защите конкуренции при распределении грантов среди начинающих фермеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные в ходе плановой проверки, проведенной Дагестанским УФАС России в отношении Минсельхозпрода Дагестана. При отсутствии одних и тех же документов, предусмотренных порядком предоставления грантов, региональный орган власти допускал к конкурсу некоторых претендентов, а другим отказывал, чем создал дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, объяснили в ведомстве.

По ходатайству Дагестанского УФАС дело по признакам нарушения порядка определения участников программы предоставления грантов начинающим фермерам принял на рассмотрение центральный аппарат антимонопольной службы. Комиссия ФАС России установила, что Минсельхозпрод не обеспечил равные возможности доступа к получению грантов для всех сельхозтоваропроизводителей на рынке животноводства Дагестана, подавших заявки для участия в конкурсе. Это могло привести к ограничению конкуренции.

Предписание республиканскому министерству не выдавалось в связи с освоением бюджетных средств, выделенных в рамках реализации программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012—2014 годы