Бизнес - все новости
4 августа 2016, 16:32
437

Греф: Сбербанк пока не научился хорошо кредитовать малый бизнес

© СС0 Public Domain

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что сегодня в России весь портфель малого бизнеса убыточен.

«Мы не научились хорошо кредитовать малый бизнес, потому что у нас очень высокие потери по портфелю. У нас сегодня весь портфель малого бизнеса, к сожалению, убыточен», — приводит слова президента госбанка пресс-служба Кремля.

Тем не менее, Греф выразил надежду на то, что до конца 2016 года банк придумает выход из этой ситуации. «Мы понимаем, что мы крупнейший банк, и мы расположены на всей территории страны, и на нас особая ответственность по работе с малым бизнесом. Мы сейчас много ресурсов на это направляем, и я тоже надеюсь, что до конца этого года мы придумаем какие-то новые технологии, которые позволят это делать», — добавил он.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что Министерство финансов РФ предложило в 2017 году втрое урезать финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Согласно предложению ведомства, финансовая помощь может составить 4,6 млрд вместо 12,1 млрд рублей.