Бизнес - все новости
5 августа 2016, 09:03
704

Четыре страховых компании лишились лицензии ЦБ

© СС0 Public Domain

Сразу четыре страховых компании в пятницу, 5 августа, лишились лицензии Банка России.

У ООО «Страховая компания Свисс-Гарант» ЦБ отозвал лицензию в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

По ООО «Страховой брокер «ПРО-полис» решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

ООО Брокерская страховая компания «РОСТА» лишилось лицензии ЦБ в связи с неисполнением субъектом страхового дела надлежащим образом предписаний Банка России. «Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», — говорится в сообщении регулятора.

ООО СК «Белокаменная» осталось без лицензии «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензии», отмечает пресс-служба ЦБ. «Общество с ограниченной ответственностью Страховая Компания «Белокаменная» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», — говорится в сообщении.