Бизнес - все новости
8 августа 2016, 14:00
275

Официальный курс доллара понижен на 48 копеек, евро — на 88

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 9 августа официальный курс доллара США на 48 копеек до 65,0799 руб. При этом курс единой европейской валюты потерял 88 копеек и с завтрашнего дня составит 72,1476 руб.

Как отмечает главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев, для российского финансового рынка «актуальным остается вопрос о дальнейшем восстановлении цен на нефть». «Подъем в район $45 за баррель Brent состоялся. Способность котировок подняться выше — под вопросом. Необходимо преодолевать 20-дневную среднюю, которая выступает сейчас в качестве сопротивления. Это с точки зрения «техники», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, с точки зрения фундаментальных факторов инвесторы продолжают следить за данными по количеству нефтяных буровых в США. «Последние данные от Baker Hughes указывают на продолжающийся 6 неделю подряд рост их числа. Несмотря на произошедшее 20%-е снижение цены «черного золота», буровая активность продолжает расширяться. Пока что это не отражается в росте добычи, но в перспективе активность сланцевых производителей США обещает стать ограничителем роста нефтяных цен», — полагает Клещев.