Бизнес - все новости
8 августа 2016, 15:58
361

Стоимость нефти Brent превысила $45 за баррель

© CC0

Цена фьючерса на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне подскочила на 1,74% до $45,05 за баррель.

В последний раз стоимость этого сорта нефти была выше отметки в $45 за баррель 25 июля 2016 года, сообщает ТАСС.

Параллельно дорожает и нефть марки WTI. По данным на 14:55 мск нефтяные фьючерсы этой марки с поставками в сентябре торговались на уровне $42,56. Это на $0,76 выше, чем на закрытии прошлой сессии (плюс 1,89%), отмечает РБК.

Ранее в понедельник президент ОПЕК, министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех аль-Сада спрогнозировал, что в III и IV кварталах 2016 года спрос на нефть вырастет на фоне улучшения экономической ситуации в странах, являющихся основными потребителями нефти. Аль-Сама также официально подтвердил информацию о предстоящей неформальной встрече стран-членов ОПЕК на полях Международного энергетического форума, который пройдет в Алжире 26-28 сентября.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории на открытии недели, несмотря на то, что в США снова было зафиксирован рост числа буровых установок».

По словам эксперта, «цены на нефть продолжают чувствовать себя достаточно уверенно, после того как нашли поддержку в области 40 долларов за баррель».