Бизнес - все новости
9 августа 2016, 09:22
523

Цены на нефть снижаются, Brent остается вблизи $45 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,90% до $44,98 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,86% до $41,65 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Рынок нефти вернулся к снижению после активного роста накануне, связанного с оптимизмом в отношении восстановления спроса во II полугодии и перспективами договоренности о заморозке нефтедобычи рядом стран ОПЕК, отмечает «Интерфакс».

Однако во вторник инвесторы начали размышлять о том, смогут ли неформальные переговоры ОПЕК, запланированные на сентябрь, заметно ограничить прирост предложения в условиях перепроизводства нефти.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «бочка нефти Brent 8 августа подорожала на 2,1%, преодолев психологическую отметку в $45», а «сессионный максимум (был) зафиксирован на уровне $45,68».

«Члены картеля усилили вербальную интервенцию, чтобы поддержать цены. Вот только избыток нефти и нефтепродуктов, пессимизм хедж-фондов и увеличение число буровых установок в США будут давить на рынок», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в первой половине дня возрастают риски к снижению Brent до $44,65». «9 августа вечером выйдут данные Американского института нефти по запасам нефти. От них будет зависеть, сможет нефть возобновить рост или нет», — полагает Антонов.