Бизнес - все новости
9 августа 2016, 13:36
259

Нефть дешевеет, стоимость WTI опустилась к $43 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» продолжают снижаться в ходе сегодняшних торгов на фоне беспокойства о перенасыщении мировых рынков, а также поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после роста котировок почти на 3% в предыдущую сессию.

По состоянию на 12:52 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,13% до $45,33 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI просели на 0,07% до $43,01 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино не исключил, что встреча между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, для обсуждения ситуации на нефтяном рынке может пройти в ближайшие недели. Столкнувшаяся с кризисом южноамериканская страна ищет поддержку, чтобы оживить вялые нефтяные рынки.

Как напоминает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, «ОПЕК вчера удалось поддержать цены на нефть, заявив, что новый медвежий рынок окажется недолговечным». «Это вернуло Brent в область выше 45 долларов за баррель, хотя нефть последние часы остановила рост и отдала часть завоеванных позиций», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефть действительно выскочила из фазы медвежьего рынка, но еще слишком рано говорить о том, что дальше ее ждет устойчивый рост». «Ранее неоднократно наблюдалась мощная борьба участников на границе 20%-го падения от пика, что отделяет бычий рынок от медвежьего. Технически, нефть пока попросту отыграла избыточную перепроданность с конца июля, но остается в рамках нисходящего канала, сформированного в начале июня. Чтобы доказать свою способность к росту нефти, Brent предстоит пройти еще столько же, сколько она прошла от минимумов начала августа и преодолеть 48-й предыдущий локальный максимум. Это возможно, но представляется не слишком вероятным в свете давления на котировки со стороны роста добычи», — полагает Купцикевич.