Бизнес - все новости
9 августа 2016, 16:12
481

СМИ узнали «ответ» Путина на возможное участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти»

© Фото с сайта bashneft.ru

Президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника (перевод РБК).

По информации агентства, Путин «отклонил обращения» главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина о допуске к участию в приватизации.

В пресс-службе «Роснефти» отказались комментировать ситуацию с приватизацией «Башнефти» и с запросом о разрешении на покупку госдоли компании в адрес Путина.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что «Роснефть» направила заявку на участие в приватизации «Башнефти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил по этому поводу, что «с формальной точки зрения, „Роснефть“ не является госкомпанией». По его мнению, есть разные точки зрения на этот счет.

Государство планирует продать 50,08% акций «Башнефти». Глава МЭР Алексей Улюкаев заявлял, что двять претендентов выразили желание принять участие в приватизации госпакета акций «Башнефти», среди них нет напрямую иностранных компаний. По его словам, госкомпании не выражали желание участвовать в приватизации «Башнефти».

На вопрос, когда состоится приватизация «Башнефти», глава МЭР ответил: «Скоро-скоро. Сентябрь—октябрь».