Бизнес - все новости
10 августа 2016, 09:51
89

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific снижается с достигнутого накануне максимума за год, потеряв около 0,2%. С февральского минимума индикатор подскочил на 23%, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем, сообщает «Финмаркет».

На фоне укрепления иены японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий индекс Topix — на 0,2%. В четверг японские биржи будут закрыты в связи с государственным праздником — Днем гор.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, гонконгский Hang Sen повысился на 0,4%, сингапурский Straits Times — на 0,4%.

Цены на нефть сдержанно снизились во вторник и были стабильны на азиатских торгах в среду, однако большинство крупных игроков нефтегазового сектора АТР сдают позиции: австралийские Santos и Oil Search потеряли 1,9% и 1,4% капитализации соответственно, японская Inpex — 0,7%.

Объем заказов промпредприятий Японии вырос в июне на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Reuters, в среднем ожидали подъема на 3,1%. В обрабатывающей промышленности подъем был еще заметнее — 17,7%.