Бизнес - все новости
10 августа 2016, 10:25
204

Рубль в начале торгов вновь слабеет к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 15 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,9175 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 41,5 копейки до 72,35 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, во вторник торги по доллару и евро завершились в небольшом плюсе. «Вчера состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Главы государств обсудили возможности возобновления всех ключевых направлений двустороннего сотрудничества — поставок продовольствия, возобновления чартерных рейсов между странами, а также снятия ограничений с турецких строительных компаний в РФ», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «перезапуск турецко-российских отношений положительно сказался на курсе рубля, но неспособность цен на нефть закрепиться выше $45,68 ограничило его укрепление против иностранных валют».

«Во второй половине дня «черное золото» подешевело после публикации прогноза Минэнерго США (EIA). Ведомство понизило прогнозную цену нефти Brent в 2016 году до $41,6 за баррель и повысило прогноз по среднему объему добычи в стране в 2016 году до 8,73 млн баррелей с 8,6 млн баррелей в сутки в июле», — констатирует Антонов.

На его взгляд, сегодня «вечером внимание участников рынка будет приковано к отчету Минэнерго США по запасам «черного золота». «Согласно последним данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США за прошлую неделю повысились на 2,1 млн баррелей. Если запасы увеличатся, но снизится добыча, то при дешевеющем долларе цена на «черное золото» повысится, а с ней укрепится рубль», — прогнозирует аналитик.