Бизнес - все новости
11 августа 2016, 09:22
233

Стоимость нефти Brent остается ниже $44 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг продолжают снижаться в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,48% до $43,84 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,50% до $41,50 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Рынок нефти продолжает падение в связи с данными о росте товарных запасов топлива в США и рекордных объемах нефтедобычи в Саудовской Аравии. Сочетание этих двух факторов говорит о сохранении значительного перепроизводства нефти в мире, несмотря на многочисленные перебои в поставках и неуклонное снижение добычи углеводородов в США в последние месяцы, отмечает «Интерфакс».

Накануне стало известно, что товарные запасы нефти в США, по оценке Минэнерго страны, за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,06 млн баррелей до 523,6 млн баррелей. Это на 37,7% выше среднего уровня для этого времени года за последние 5 лет. Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 1,16 млн баррелей.

Добыча нефти в США сократилась до 8,445 млн баррелей в сутки с 8,46 млн баррелей на предыдущей неделе.

Тем временем Саудовская Аравия уведомила Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи с 10,55 млн баррелей в сутки в июне до рекордных 10,67 млн баррелей в июле.