Бизнес - все новости
11 августа 2016, 18:29
203

Властям Китая не дают покоя избыточные мощности в угольной промышленности

© Фото с сайта tomsk.fas.gov.ru

Государственный комитет по реформам и развитию (ГКРР) Китая поручил правительствам на местах форсировать процесс сокращения избыточных мощностей в угольной промышленности в связи с отставанием от установленного графика.

За 7 месяцев с начала текущего года Китай лишь на 38% выполнил поставленные задачи по сокращению избыточных мощностей в угольной промышленности. Власти страны поставили задачу сократить до конца года производство угля на 250 млн тонн, сообщает РИА «Новости».

«Правительства на местах должны стремиться к тому, чтобы достигнуть поставленных целей до конца ноября, в то время как государственные компании-производители угля должны завершить свои задачи к началу того же месяца (ноября — ред.)», — указал заместитель главы ГКРР Лянь Вэйлян. По его словам, во многих провинциях и районах планы выполнены менее чем на 10%.

«В настоящее время мы однозначно отстаем от официального графика», — констатировал чиновник в ходе внутреннего совещания. Лянь Вэйлян призвал местные власти принимать карательные меры, в том числе принудительное закрытие, в отношении заводов, которые затягивают выполнение поставленных задач.

Китай является крупнейшим потребителем и производителем стали и угля. Обе сферы уже давно страдают от избытка производственных мощностей. В последнее время ситуация ухудшилась из-за замедления темпов роста экономики страны.