Бизнес - все новости
11 августа 2016, 18:57
198

Золото прибавляет в цене в ожидании статистики из США

© СС0

Цена на золото в ходе торгов вечером в четверг повышается, поскольку инвесторы ожидают публикации позднее на этой неделе данных статистики из США.

По состоянию на 18:06 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,39% до $1357,2 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Ранее золото сильно подешевело после выхода на прошлой неделе данных по рынку труда США. Уровень безработицы в США в июле остался на июньском уровне в 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 255 тыс. Между тем, аналитики ожидали, что безработица снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тыс.

Укрепление рынка труда является одним из условий для повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. Увеличение же ставок вызовет укрепление американской валюты, что негативно скажется на стоимости торгуемого в долларах золота.

Теперь, спустя практически неделю после выхода статистики по рынку труда, стоимость золота вернулась к росту. Инвесторы акцентировали внимание на предстоящей статистике от министерства торговли США по розничным продажам в стране за июль. Аналитики считают, что индикатор вырос на 0,4% в месячном выражении, замедлив рост с 0,6% в июне.