Бизнес - все новости
12 августа 2016, 09:22
197

Нефть Brent держится выше $46 за баррель, WTI добралась до $44

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,91% до $46,46 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 1,17% и достигли $44 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в пятницу после сильного — более чем на 4% — подъема по итогам предыдущих торгов. Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, отмечает «Интерфакс».

Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило, что ожидает роста спроса на нефть в 2016 году до 96,3 млн баррелей в сутки против прогнозировавшихся в июле 96,1 млн баррелей. МЭА также повысило прогноз спроса на нефть в 2017 году до 97,5 млн млн баррелей в сутки с 97,4 млн баррелей.

Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил, что спрос на нефть остается сильным. По его словам, в следующем месяце состоятся встречи производителей нефти из стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, при этом на переговорах может быть затронута тема возможной «заморозки» нефтедобычи. Неформальная встреча членов ОПЕК состоится в рамках саммита министров энергетики добывающих стран в рамках Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет 26—28 сентября.