Бизнес - все новости
12 августа 2016, 10:12
56

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,36% к предыдущему закрытию и достиг 1959,17 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,84% до 960,83 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «поднялись выше отметки в $46 за баррель на фоне сокращения избыточного предложения „черного золота“ и ожиданий принятия со стороны ОПЕК мер по стабилизации нефтяного рынка».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в условиях благоприятного внешнего фона» индекс ММВБ «попытается продолжить подъем, а ключевым драйвером рынка останется изменение котировок нефтяных фьючерсов». «В сезонном плане август — далеко не самый благоприятный месяц для динамики отношения индекса РТС к стоимости барреля нефти. Зато в период с сентября по декабрь это отношение, согласно исторической статистике, демонстрирует тенденцию к росту. Вместе с тем, внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий», — указывает Шагов.