Бизнес - все новости
12 августа 2016, 10:50
130

Цена на медь снижается на фоне слабой статистики из Китая

© СС0

Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов снижается на фоне не оправдавших прогнозы экспертов макроэкономических показателей из Китая, крупнейшего потребителя «красного металла».

По данным на 8:48 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подешевели на 0,5% до $2,19 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Ранее в пятницу Государственное статистическое бюро Китая объявило, что темпы роста объема инвестиций в основные активы (за исключением сельского хозяйства) страны в январе—июле замедлились до 8,1%, составив 31,1 трлн юаней ($4,7 трлн). Аналитики же прогнозировали замедление индикатора до 8,9% с 9% в январе—июне.

Объем промышленного производства в Китае, по данным бюро, в июле вырос на 6% в годовом выражении. Эксперты ожидали, что этот показатель сохранится на уровне июня и составит 6,2%. Объем розничных продаж в КНР в июле вырос на 10,2% год к году после роста на 10,6% в июне. Аналитики предполагали, что показатель составит 10,5%.

Подобные данные усилили опасения инвесторов за стабильность спроса на рынке меди со стороны крупнейшего в мире потребителя этого металла.