Бизнес - все новости
15 августа 2016, 09:59
153

Цена на золото повышается на фоне слабой статистики из США

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в понедельник слабо растет, продолжая отыгрывать статистику из США, которая оказалась хуже прогнозов и снизила шансы на повышения ставки американского Центробанка (ФРС) в ближайшее время.

По состоянию на 8:20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,02% до $1343,5 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным Министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в июле не изменился в месячном выражении. При этом аналитики ожидали, что показатель в июле вырастет на 0,4%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июле сократился на 0,3% по сравнению с июнем, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков, предполагавших рост на 0,2%.

Данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе также оказались хуже прогнозов. По предварительной оценке, показатель вырос до 90,4 пункта с 90 пунктов в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя до 91,5 пункта.