Бизнес - все новости
15 августа 2016, 12:16
110

Германский регулятор одобрил очередной план Volkswagen по отзыву машин

© СС0 Public Domain

Германский транспортный регулятор KBA одобрил план немецкого Volkswagen AG по отзыву и исправлению нарушений еще в 460 тыс. автомобилей, затронутых «дизельным скандалом».

Речь идет об автомобилях Volkswagen Polo и Seat Ibiza с двигателями объемом 1,2 литра. «Владельцы этих автомобилей были успешно проинформированы и могут записаться в сервисный центр для устранения нарушений в автомобилях», — цитирует «Интерфакс» заявление Volkswagen.

В целом подобные меры затронули уже около 3 млн машин Volkswagen. Модификация состоит в относительно простом изменении программного обеспечения, отвечающего за систему выхлопов.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире, включая 8,5 млн машин в Европе. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования.

Ранее, в конце июня, Volkswagen достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий и компенсации ущерба в связи с дизельным скандалом. Меры, предусмотренные данным соглашением, обойдутся компании в $15 млрд.

На прошлой неделе суд немецкого города Брауншвейг заявил о готовности дать ход делу по искам, поданным инвесторами против Volkswagen. Суд получил порядка 170 индивидуальных исков против Volkswagen, требующих от автопроизводителя компенсаций на сумму порядка 4 млрд евро. Истцы обвиняют VW в его неспособности своевременно донести до инвесторов информацию о ходе «дизельного скандала».