Бизнес - все новости
15 августа 2016, 13:29
425

Банк России понизил официальный курс доллара и чуть поднял евро

© FreeImages.com Content License

Центробанк РФ понизил с 16 августа официальный курс доллара США почти на 13 копеек до 64,2076 руб. При этом курс единой европейской валюты прибавил чуть более 1 копейки и с завтрашнего дня составит 71,7263 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, цена нефти эталонного сорта Brent при открытии сегодняшних торгов поднялась выше цены закрытия в пятницу, и сейчас баррель стоит $47,54. «В пятницу баррель сорта Brent подорожал на 2,6% к четвергу, и торги закрылись на уровне в $47,15. Рынок отыгрывает новости о том, что ОПЕК в ходе сентябрьской встречи в Алжире может прийти к соглашению о сокращении добычи нефти», - говорится в обзоре эксперта.

Российский рубль в понедельник с утра укрепляется к доллару на 1%. «На прошлой неделе нефтяные котировки демонстрировали восстановление. В понедельник положительная динамика продолжается. В течение дня игроки будут пытаться штурмовать уровень в $48 и даже закрепиться выше него. Так, 15 августа баррель Brent на IPE торгуется по $47,2. На этом фоне рубль возобновил укрепление», - поясняет Разуваев.