Бизнес - все новости
16 августа 2016, 09:22
222

Нефть дешевеет, но Brent остается выше $48 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,56% до $48,08 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,55% до $45,59 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дешевеет, поскольку трейдеры и инвесторы фиксируют прибыль после существенного роста рынка в последнее время. С февраля текущего года цены на «черное золото» выросли примерно на 75%, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель, отмечает «Интерфакс».

В последние дни нефтяной рынок поддерживают сообщения о том, что нефтедобывающие страны готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце.

Со своей стороны, глава Минэнерго РФ Александр Новак указал в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.