Бизнес - все новости
16 августа 2016, 10:25
287

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 6,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,0950 руб. Курс евро к этому времени поднялся почти на 44 копейки до 72,0775 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «на фоне дорожающей нефти в понедельник российская валюта у американского доллара и евро отыграла все пятничные потери». «Укрепление рубля началось с открытия торгов. Нефтяные котировки росли на ожиданиях обсуждения „заморозки“ добычи производителями в сентябре», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что накануне цена на нефть эталонной марки Brent превысила отметку в $48. «Пробой дневной трендовой линии открыл покупателям дорогу к отметке $50 и указывает на завершение „медвежьей“ фазы», — полагает Антонов.

Кроме того, указывает он, «начался налоговый период, который поддержит российскую валюту на этой неделе». «Пик выплат приходится на 25 августа. Продажа экспортерами валютной выручки будет стимулировать укрепление рубля», — прогнозирует аналитик.