Бизнес - все новости
17 августа 2016, 09:10
94

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы снизились по итогам вчерашних торгов на фоне слабой статистики по инфляции в стране и комментариях президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,45% и закрылся на отметке 18552,02 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,55%, составив 2178,15 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшилось на 0,66% до 5227,11 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Выступая по телевидению, Дадли назвал возможным увеличение процентной ставки в сентябре. «Мы придвигаемся ближе к такой точке, когда уместно будет увеличить процентную ставку», — отметил он. Глава ФРБ Нью-Йорка указал и на наличие позитивного тренда в американской экономике, включая снижение безработицы. Он также сказал, что инфляция двигается ближе к планке, которую поставил регулятор.

Во вторник вышли данные, согласно которым потребительские цены в США в годовом выражении в июле выросли на 0,8%, в месячном — не изменились. Аналитики прогнозировали инфляцию в июле в годовом выражении на уровне 0,9%, а в месячном — 0,1%. Базовая инфляция — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — за июль в месячном исчислении составила 0,1%, а в годовом выражении достигла 2,2%. Показатели оказались ниже прогнозов экспертов, которые ожидали роста в месячном выражении на 0,2%, а в годовом — на 2,3%.

Между тем, количество новых домов в США в июле увеличилось на 2,1% по сравнению с пересмотренным показателем июня и составило 1,211 млн. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в июле сократилось на 0,8% по сравнению с первоначальным показателем июня до 1,18 млн. Таким образом, июльское значение индикатора стало максимальным с февраля.

Промышленное производство в США в июле выросло в месячном выражении на 0,7%, что оказалось значительно выше прогноза роста на 0,2%.