Бизнес - все новости
17 августа 2016, 09:43
79

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0

Большинство ведущих площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют повышательный тренд.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,9%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%. Тем временем китайский Shanghai Composite колеблется между подъемом и снижением, сообщает «Финмаркет».

Накануне стало известно, что Госсовет Китая одобрил давно планировавшуюся программу взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня, которая предоставит еще больший доступ иностранным инвесторам к китайскому фондовому рынку объемом $6,5 трлн.

Тем не менее, власти КНР намерены сохранить некоторые ограничения для фондового рынка. Так, ежедневный приток средств на фондовые рынки Шэньчжэня и Шанхая будет ограничен уровнем в 13 млрд юаней ($1,96 млрд), и доступ к акциям многих из компаний, обращающихся в Шэньчжэне, по-прежнему не будет легким.

Одобрение программы взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шэньчжэня властями КНР «призвано заверить инвесторов, что финансовые реформы в стране продолжаются», отмечает аналитик Jefferies в Гонконге Шон Дарби.

Однако, по словам аналитика Kim Eng Securities Уильяма Чунга, одобрение программы не будет способствовать резкому подъему фондового рынка.