Бизнес - все новости
18 августа 2016, 09:06
834

Второй банк за утро остался без лицензии

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «ГРиС-Банка» (Ставропольский край, Пятигорск). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение принято Банком России в связи «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона „O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма“, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом „O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“».

ООО КБ «ГРиС-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган, указали в Центробанке.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «ГРиС-Банк» на 1 августа 2016 года занимало 615-е место в банковской системе Российской Федерации.

За сегодня это уже второй отзыв лицензии. Ранее стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «БайкалБанка».