Бизнес - все новости
18 августа 2016, 09:10
82

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы незначительно выросли по итогам вчерашних торгов на фоне публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,12% и закрылся на отметке 18573,94 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,19%, достигнув 2182,22 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось 0,03% до 5228,66 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как стало известно из опубликованных в среду протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС 26—27 июля, представители регулятора разделились в прогнозах по перспективам экономического роста страны. Они не исключили возможность повышения ставки в сентябре в случае достижения консенсуса относительно перспектив экономического роста, рынка труда и инфляции. При этом члены комитета отметили снижение рисков и неопределенности для экономики после их встречи в июне, в частности относительно решения Великобритании покинуть ЕС.

Ранее президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что увеличение процентной ставки ФРС США в сентябре возможно. Он отметил наличие позитивного тренда в американской экономике, включая снижение безработицы, а также увеличение инфляции к целевой отметке в 2%.

Со своей стороны, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт также не исключил повышения процентной ставки ФРС в сентябре. По его мнению, в текущем году американский Центробанк может повысить ставку дважды.

«Протоколы свидетельствуют о том, что ФРС выбрало выжидательную позицию. Сейчас они ждут сигнала к повышению процентных ставок, пока некоторые члены комитета более осторожны», — прокомментировал старший инвестстратег Charles Schwab & Co Джеффри Клейнтоп.