Бизнес - все новости
18 августа 2016, 10:12
95

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,10% к предыдущему закрытию и достиг 1971,22 пункта, РТС к этому времени поднялся на 1,12% до 976,17 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель направления «Анализ отраслей и рынков капитала» управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Евгений Локтюхов, публикация «минуток» Федеральной резервной системы (ФРС) США (протоколов с последнего заседания), которое состоялось 26—27 июля, почти «сразу после подведения неожиданных итогов грозящего стать эпохальным референдума в Великобритании по выходу из ЕС, „улучшила настроения на мировых рынках и выправила ситуацию на фондовом рынке США“.

„Минутки“ показали, что руководство регулятора сошлось во мнении, что необходимо подождать с повышением ставки и продолжать анализировать поступающую информацию; несколько членов FOMC (комитета по операциям на открытом рынке ФРС — ред.) указали на то, что наблюдавшееся замедление в темпах роста рабочих мести говорит против ужесточения. Важным моментом, на который, по нашему мнению, стоит обратить внимание в „минутках“, являются растущие опасения части руководства ФРС относительно того, что низкие ставки могут негативно отразиться на финансовой и ценовой стабильности. Они хорошо соотносятся с заявлениями главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли и ФРБ Атланты Денниса Локхарта, сделанными накануне, о возможности повышения ставки ФРС уже в сентябре. Учитывая, что перспектива Brexit явно отдалилась за последний месяц, риск повышения ставки в ближайшие месяцы, по нашему мнению, определенно повышается», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «этот фактор будет сдерживать дальнейший рост рынков, ввиду сохраняющейся неуверенности инвесторов в устойчивости экономического роста и нерешенных проблем в Европе, а также высоких рыночных оценок».