Бизнес - все новости
18 августа 2016, 10:22
221

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 19 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,6325 руб. Курс евро к 10:01 мск опустился на 11 копеек до 71,9450 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «в среду торги по рублю завершились в небольшом минусе, но, несмотря на это, тенденция к его укреплению сохраняется». «Тем более что рублевая стоимость бочки Brent находится на уровне 3170 руб., что неплохо для сокращения дефицита бюджета», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что вчера «российская валюта отреагировала ослаблением до 64,33 руб. на противоречивый отчет по запасам нефти от Минэнерго США: по итогам прошлой недели запасы нефти и бензина уменьшились, запасы дистиллятов и добыча нефти увеличились», но «нефть на отчет практически не отреагировала».

«Российская валюта перешла в наступление после публикации протоколов заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC). Члены комитета решили не торопиться с ужесточением монетарной политики и подождать новых макроданных о состоянии американской экономики. По итогам дня курс доллара снизился до 63,82 руб., евро — до 72,05 руб.», — указывает Антонов.

В целом, добавляет он, «геополитическая ситуация стабильная», а «экспортеры (на российском финрынке) продают валюту для уплаты налогов».