Бизнес - все новости
18 августа 2016, 10:33
537

Цена на нефть Brent подскочила выше $50 за баррель, WTI вернулась к росту

© CC0

Стоимость нефти эталонной марки Brent в ходе сегодняшних торгов превысила отметку в $50 за баррель впервые с 5 июля 2016 года.

Ранее в четверг цены на нефть эталонных марок незначительно снижались после того, как Иран выразил нежелание участвовать в потенциальном соглашении между крупнейшими странами-производителями о заморозке объемов добычи, сообщает «Интерфакс».

Между тем, по состоянию на 10:16 мск фьючерсы на нефть Brent с поставкой в октябре поднялись на 0,26% до $50,02 за баррель. При этом сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,71% до $47,12 за баррель, отмечает «Газета.Ru».

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчерашние торги по нефти завершились в плюсе. «По итогам дня баррель Brent подорожал на 1,6% до $49,81 на фоне общего ослабления американского доллара. Рынок проигнорировал увеличение запасов дистиллятов и добычи нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что запасы нефти на прошлой неделе сократились, по оценке Минэнерго США, на 2,51 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 2,72 млн баррелей, а резервы дистиллятов увеличились на 1,94 млн баррелей. Добыча нефти возросла на 152 тыс. баррелей до 8,597 млн в сутки.

«Согласно опубликованным в среду протоколам заседания FOMC, члены комитета (по операциям на открыто рынке Федеральной резервной системы США — ред.) решили не торопиться с ужесточением монетарной политики и подождать новых макроданных о состоянии американской экономики», — подчеркивает Антонов.

По его словам, «доллар находится под давлением, так как вероятность повышения ставки в сентябре составляет лишь 18%».