Бизнес - все новости
18 августа 2016, 10:52
164

Правительство увеличило ассигнования на предоставление дотаций регионам на 23 млрд рублей

© Фото с сайта government.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о мерах по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации.

Подписанным распоряжением вносятся изменения в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2016 год. Бюджетные ассигнования на предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации увеличены на 23,3 млрд рублей. Объем бюджетных ассигнований увеличен в пределах фактического поступления доходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке на сайте правительства.

Дотации будут предоставляться регионам в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Принятое решение позволит увеличить в 2016 году объем финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, повысить устойчивость исполнения региональных бюджетов, считают в правительстве.

В июле Медведев подписал распоряжение о выделении дотаций субъектам Федерации в размере 20,9 млрд рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В том числе 8,6 млрд рублей будут направлены на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, а 12,3 млрд рублей — на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.