Бизнес - все новости
18 августа 2016, 17:16
101

Фондовый рынок США торгуется разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов торгов меняются незначительно и разнонаправленно, пока инвесторы оценивают статданные и корпоративную отчетность.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:38 мск потерял 0,02% и оказался на отметке 18571,95 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,01%, достигнув 2182,51 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,01% до 5228,31 пункта, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка также продолжают реагировать на опубликованный накануне протокол недавнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, который показал, что руководство Федрезерва по-прежнему не может прийти к единому мнению относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

Два представителя американского Центробанка высказались за подъем ставки, при этом остальные участники заседания посчитали, что хорошей идеей будет дождаться выхода новых статданных, которые прояснят макроэкономическую ситуацию.

Ранее сегодня вышла статистика, согласно которой число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 4 тыс. и составило 262 тыс. Показатель уже долгое время находится на уровне ниже 300 тыс., что говорит о значительном укреплении рынка труда США.

Тем временем акции Cisco дешевеют на 1,6%. Накануне один из мировых лидеров в производстве сетевого оборудования отчитался о лучшей, чем ожидалось, прибыли по итогам минувшего фингода, но объявил о планах масштабной реструктуризации, предусматривающей сокращения 5,5 тыс. работников.

Капитализация крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. опустилась на 1,3%. Розничные продажи компании в мае—июле текущего года упали на 19%.

Цена бумаг крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores повысилась на 2,6%, поскольку показатели компании за минувший квартал оказались лучше ожиданий рынка.