Бизнес - все новости
19 августа 2016, 09:22
203

Стоимость нефти Brent держится выше $51 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу продолжают расти, а нефть эталонной марки Brent остается на максимуме с 23 июня — выше $51 за баррель.

По состоянию на 8:47 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent прибавила 0,37% и достигла $51,06 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,77% до $48,59 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Цены на нефть, начав торги в пятницу со снижения, затем пошли вверх и могут завершить неделю рекордным за последние 5 месяцев ростом. Нефть подорожала по сравнению с уровнем начала месяца уже более чем на 20% из-за снижения запасов сырья, а также сообщений о возможности совместных действий стран-производителей по ограничению добычи, отмечает «Интерфакс».

Встреча стран-членов ОПЕК должна пойти в конце сентября, ряд стран выразил заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи на достигнутом уровне. Аналогичные переговоры в апреле не привели к результату из-за позиции Ирана.

Бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль предположил накануне, что крупнейшие в мире экспортеры нефти могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.