Бизнес - все новости
19 августа 2016, 11:14
89

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Европы в последний день рабочей недели демонстрируют негативную динамику на фоне заявлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США о возможном повышении ставки в ближайшее время.

По состоянию на 10:42 мск британский индекс FTSE 100 потерял 0,23% и оказался на отметке 6853,13 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,74% до 4404,82 пункта, немецкий DAX — на 0,67% до 10530,90 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сан-Франциско и Нью-Йорка Джон Уильямс и Уильям Дадли выступили с «ястребиными» комментариями по поводу дальнейшего курса монетарной политики США. Так, Уильямс считает, что базовая ставка ФРС может быть повышена уже в сентябре, а отсрочка этого решения может негативно повлиять на экономику страны. Дадли также считает уместным повышение ставки в следующем месяце.

Комментарии представителей Федрезерва усилили неопределенность на рынке относительно срока повышения ставки в США. Протоколы последнего заседания американского Центробанка, опубликованные на этой неделе, свидетельствовали, что у членов комитета по открытым рынкам не было единого мнения о готовности экономики страны к повышению ставки.