Бизнес - все новости
19 августа 2016, 18:42
155

Крупные американские компании не поскупились на рекордные дивиденды

© СС0 Public Domain

Крупные американские компании за последние 12 месяцев выплатили своим акционерам максимальные дивиденды с пика мирового финкризиса.

По данным The Wall Street Journal, выплаты тем, чьи бумаги входят в индекс S&P 500, составили 38% от прибыли компаний, что является рекордным показателем с февраля 2009 года. При этом дивиденды 44 компаний превысили всю их прибыль за предыдущий год, сообщает Lenta.ru.

Многие американские корпорации в последнее время тратят значительные суммы на обратный выкуп своих акций, а также на дивиденды, чтобы повысить стоимость ценных бумаг. Инвесторы, располагающие серьезными средствами из-за низких процентных ставок на рынке, нацеливаются при покупке акций в первую очередь на дивиденды. Сами компании не хотят их разочаровывать, даже несмотря на слабый экономический рост.

Дивидендная доходность компаний S&P 500 в последнее время стабильно выше доходности по десятилетним облигациями, что в прежние времена было редкостью, пишет издание. Многие инвесторы сейчас считают, что альтернативы вложениям в акции нет.

Американские фондовые индексы в 2016 году находятся на исторических максимумах. 11 июля индекс S&P 500 установил рекорд, достигнув 2140 пунктов.