Бизнес - все новости
22 августа 2016, 13:59
181

МЭР окончательно сформирует позицию по тарифам РЖД на 2017 год только в сентябре

© Фото ИА «Росбалт»

Минэкономразвития России сформирует позицию по тарифам РЖД на 2017 год в сентябре. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов.

«В данный момент эти решения готовятся, обсуждаются, мы окончательно с ними выйдем в районе сентября месяца», — ответил он на вопрос, как изменятся тарифы РЖД в 2017 году.

«Текущий уровень тарифов в абсолютном выражении где-то будет 4,5%, я точнее пока сказать не могу», — добавил он, сообщает ТАСС.

По его словам, задача МЭР — «выйти на долгосрочное тарифообразование таким образом, чтобы тарифы были предсказуемы, как для тех, кто предоставляет тарифы по перевозке, так и для производителей, которые могли бы планировать свои отправки исходя из долгосрочного тарифообразования».

Подгузов также сообщил, что Минэкономразвития прорабатывает возможность предоставления субсидий для РЖД на 2017 год: «Сейчас мы этот вопрос обсуждаем, это будет решаться в том числе в рамках программы по аудиту компании, который осуществляется в данный момент и который мы в рамках антикризисного плана делаем с РЖД».

В начале года глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что в существующих экономических условиях регионам придется обеспечивать бесперебойную перевозку пассажиров на автобусах, троллейбусах и трамваях самим, без без поддержки из федерального бюджета.