Бизнес - все новости
22 августа 2016, 14:51
322

Стоимость нефти WTI опустилась ниже $48 за баррель, Brent падает сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нефть в ходе сегодняшних торгов продолжает дешеветь, поскольку аналитики стали сомневаться, что в результате предстоящих переговоров нефтедобытчиков удастся сократить переизбыток сырья.

По состоянию на 13:22 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent упала на 2,83% до $49,45 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 2,44% до $47,91 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Эксперты полагают, что цена нефти снова будет находиться ниже $50 за баррель из-за переоценки прежнего ралли, когда цены подскочили на 20%.

Ряд аналитиков ставят под сомнение оправданность нефтяного ралли ранее в августе, объясняя его тем, что большая часть этого подъема была обусловлена закрытием коротких позиций и предвосхищением предстоящих переговоров нефтедобытчиков, назначенных для борьбы с избытком предложения на рынке.

Члены ОПЕК вместе с другими нефтедобывающими странами планируют встретиться в сентябре для обсуждения возможного ограничения объема добываемой нефти. Однако эксперты полагают, что противоречия между Саудовской Аравией и Ираном уменьшают шансы заключения сделки. По мнению аналитиков банка, соглашение «в высшей степени маловероятно» и объясняют это «чрезмерным числом негативных факторов и логистических препятствий для достижения значимой сделки».