Бизнес - все новости
22 августа 2016, 15:44
176

МЭР: Приватизация «непростого» актива «Роснефти» может не состояться в 2016 году

© Фото с сайта duma.gov.ru

Есть риск не успеть провести сделку по приватизации «Роснефть» в 2016 году. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Подготовка к приватизации „Роснефти“ — это работа „Роснефтегаза“, они нам направляют свои предложения, мы их согласовываем, но здесь мы не полностью контролируем процесс. Поэтому, я считаю, что актив непростой, и есть вероятность того, что мы не успеем в 2016 году. Тем не менее мы будем делать все возможное, чтобы все-таки в 2016 году это сделать», — приводит его слова ТАСС.

«Исходя по крайней мере из двух обстоятельств — из привлекательности этого актива, исходя из объема — 19,5% „Роснефти“ — это почти 1% ВВП, то есть это позволило бы очень серьезно проблему бюджетного дефицита решить. Исходя из этих двух обстоятельств, да конечно, мы будем считать это приоритетным проектом», — сказал Улюкаев.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что «Роснефть» направила заявку на участие в приватизации «Башнефти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил по этому поводу, что «с формальной точки зрения, „Роснефть“ не является госкомпанией».

По информации СМИ, президент России Владимир Путин отказался разрешить участие «Роснефти» в приватизации контрольного пакета акций компании «Башнефть».