Бизнес - все новости
22 августа 2016, 16:16
139

МЭР готов провести приватизацию «Башнефти» в любое время, но все зависит от политического решения

Провести приватизацию «Башнефти» технически можно в конце 2016 — середине 2017 года. Но нужно дождаться политического решения, заявил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что технически мы будем готовы провести в любое время (приватизацию „Башнефти“ — прим. ред.): и в конце этого года, и в следующем году, но когда будет принято политическое решение, посмотрим», — высказался министр, сообщает ТАСС.

«Не принципиально, когда это будет по календарю. Потому что если речь идет о закрытии дефицита бюджета, это можно сделать хоть до 30 декабря, — продолжил он. — Обычно для приватизации есть несколько подходящих „окон“. Одно „окно“ — это обычно конец второго квартала, когда готова годовая отчетность в компании — это май—июнь, и второе — это осеннее „окно“. Как правило, приватизационные сделки привязывают к таким срокам. Но конечно может быть исключение».

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что решение правительства отложить продажу «Башнефти» на более поздний срок одобрено президентом России. Решение о переносе сроков принял Дмитрий Медведев.