Бизнес - все новости
22 августа 2016, 18:36
368

Аналитик: Рубль остается под давлением

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта остается под давлением из-за снижения цен на нефть и на фоне данных по ВВП страны, констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Она отмечает, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже котировки пары доллар/рубль достигали уровня 64,65 руб. «Одной из причин ослабления российской валюты можно назвать снижение цен на нефть. Данные по ВВП РФ за июль отразили снижение показателя на 0,6%. В целом, это также добавило негативных настроений российской валюте», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «даже продолжающийся налоговый период не оказывает рублю существенной поддержки». «При условии, что (нефть эталонной марки) Brent продолжит снижение, пара USD/RUB во вторник имеет шансы проверить на прочность отметку 65,00», — полагает Рогова.

По ее словам, сегодня днем «котировки марки Brent в моменте достигали отметки 49,50 доллара за баррель».

«(Недавний) Резкий рост цен на энергоноситель не имел под собой достаточно фундаментальных оснований. Котировки росли лишь на слухах о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны готовы поговорить о заморозке объемов добычи. В целом же, если разобраться, закрепление цен выше уровня 50 долларов за баррель приведет к тому, что сланцевые проекты с большей скоростью будут возобновлять работу, хотя это происходит и сейчас: за последнюю отчетную неделю число работающих буровых в США выросло на 10 единиц», — констатирует аналитик.

В конечном итоге, полагает она, «это приведет к усилению дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке». «Таким образом, Brent может продолжить снижение. А если еще и публикуемые во вторник данные от API по запасам продемонстрируют рост (запасов нефти в США — ред.), падение может только усилиться. Первичной целью может станет уровень 48,25», — не исключает эксперт.