Бизнес - все новости
23 августа 2016, 09:10
95

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне снижения цен на нефть и ожидания инвесторами выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,12% и закрылся на отметке 18529,42 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,05%, составив 2182,64 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,12% до 5244,60 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Нефть в понедельник подешевела на 3,4-3,5% на фоне вышедших в минувшую пятницу данных сервисной компании Baker Hughes, объявившей о росте числа буровых установок в США на 10 единиц до 491. Также негативно повлияли на стоимость нефти сообщения о планах Ирака по увеличению добычи.

Тем временем вице-председатель ФРС Стэнли Фишер указал на близость американской экономики к достижению целевых показателей регулятора. Выступая в воскресенье, он заявил, что ожидает ускорения роста ВВП США в ближайшие кварталы, в то время как инвестиции в экономику начнут восстанавливаться. При этом, по словам Фишера, рынок труда оказался удивительно устойчивым на фоне трудностей, с которыми столкнулась в последнее время экономика США.

Инвесторы ждут выступления главы американского Центробанка Джанет Йеллен, которое состоится в ближайшую пятницу, надеясь получить новые сигналы о дальнейших намерениях ФРС.