Бизнес - все новости
23 августа 2016, 10:12
105

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,16% к предыдущему закрытию и составил 1975,94 пункта, РТС к этому времени опустился на 0,31% до 960,28 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик АКИБ «Образование» Виталий Манжос, в минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги «с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия».

«Коррекционное падение стоимости фьючерсов на нефть послужило сигналом для заметного ослабления рубля по отношению к основным иностранным валютам. Это, в свою очередь, стало причиной умеренного понижения долларового индекса РТС по итогам торгового дня. В то же время рублевый индекс ММВБ сумел выйти вверх из состояния безыдейной внутридневной консолидации», — говорится в обзоре эксперта.

Таким образом, по его словам, «вечерняя игра на повышение российских акций состоялась вопреки неблагоприятному влиянию внешнего фона». «Поэтому вчерашние покупки, скорее всего, не имеют значительного потенциала для продолжения в ходе предстоящих торгов. Как показывает опыт, „независимость“ локального рынка от значимых внешних индикаторов возможна лишь в течение непродолжительного времени», — констатирует Манжос.

Он указывает, что сегодня утром контракты на нефть эталонного сорта Brent подешевели на 0,9%, японский индекс Nikkei225 просел на 0,7%, а гонконгский Hang Seng понизился на 0,4%.