Бизнес - все новости
23 августа 2016, 13:27
355

Банк России поднял официальный курс доллара на 56 копеек, евро — выше 73 рублей

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ повысил с 24 августа официальный курс доллара США на 56 копеек до 64,7684 руб. При этом курс единой европейской валюты прибавил чуть более одного рубля и с завтрашнего дня составит 73,4733 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. «Цены на нефть продолжают движение вниз. Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас $48,80 (минус 0,7%). Все вчерашние цели реализованы в полной мере, техническая картина позволяет рассчитывать на проход к $48,30, если инвесторы найдут в данных по запасам энергоносителей достаточное количество минорных нот», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «сланцевая нефть вновь угрожает стабильности на рынке «черного золота». «В понедельник The Wall Street Journal опубликовала материал, где говорит о том, что американские сланцевые компании готовы возобновить добычу и вернуться на рынок в связи с восстановлением цен, что вновь ударит по котировкам», — прогнозирует Разуваев.

На его взгляд, «рост предложения усилит дисбаланс на рынке, и цены начнут плавно снижаться». «В итоге падение стоимости сырья вновь заставит сланцевые компании свернуть производство. Однако у компаний появится потенциал, если страны ОПЕК и иные игроки рынка заморозят на время уровень добычи. Американские компании могут воспользоваться этим и свести эффект от принятых мер на нет», — предупреждает аналитик.