Бизнес - все новости
23 августа 2016, 16:34
102

Доходность облигаций Германии и Франции растет после выхода макроданных

© CC0

Доходность 10-летних немецких облигаций в ходе сегодняшних торгов отступила от недельного минимума после выхода данных о состоянии двух крупнейших экономик еврозоны, которые указали на устойчивость, несмотря на решение Великобритании выйти из ЕС (Brexit).

Доходность немецких 10-летних облигаций незначительно поднялась до минус 0,08%, отойдя от недельного минимума, достигнутого в начале торгов. Доходность французских 10-летних бондов также выросла — до 0,15%, сообщает Reuters.

В среду Германия планирует продать пятилетние облигации на сумму 4 млрд евро, часть бондов с погашением в октябре 2021 года и нулевым купоном.

Ранее стало известно, что рост частного сектора в Германии замедлился в августе, оставшись в целом устойчивым, о чем говорит индекс менеджеров по закупкам. Данные позволяют предположить, что крупнейшая экономика в Европе продолжила расти в летние месяцы после превышения прогноза роста во II квартале.

Тем временем частный сектор во Франции рос максимальными темпами за 10 месяцев.

Данные еврозоны заслуживают пристального внимания, поскольку могут указывать, как повлиял Brexit на Германию — крупнейшего торгового партнера Соединенного Королевства, отметил старший аналитик OANDA Крейг Эрлам.