Бизнес - все новости
23 августа 2016, 17:27
82

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов.

Индекс Standard & Poorʼs 500 к 16:39 мск прибавил 0,44% и достиг 2192,31 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average к этому времени поднялся на 0,5%, составив 18622,37 пункта. Значение индекса NASDAQ с начала торгов увеличилось на 0,47% до 5269,39 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы не обратили особого внимания на падение нефтяных цен, ожидая пятничного симпозиума Федеральной резервной системы (ФРС) США в Джексон-Хоуле, где выступит глава американского Центробанка Джанет Йеллен.

«Мы можем видеть некий элемент осторожности на рынках в преддверии этого события. Инвесторы по-прежнему не ожидают повышения процентных ставок в 2016 году, даже несмотря на заявления вице-президента ФРС Стэнли Фишера относительно экономики», — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Выступая в минувшие выходные, Фишер указал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики: полной занятости и ценовой стабильности. Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Внимание инвесторов также могут привлечь индикаторы активности в производственной сфере США за август и данные о продажах новостроек в стране в июле, которые будут опубликованы позднее во вторник.